Первый способсамый простой, а главное — бесплатный. Лотерея Грин карт. Каждый год Америка разыгрывает 50 тысяч зеленых карт. Участвовать могут все страны. Существует единственный сайт, на котором заполняется анкета. Сайты предлагающие регистрацию за деньги и гарантирующие выигрыш — мошенники. После регистрации присваивается номер, по которому позже можно выиграли или нет. Номер необходимо сохранить. После проведения розыгрыша, при введении личного номера сайт показывает результат. После выигрыша грин карты необходимо обратиться в консульский отдел США и прийти на собеседовании. Непосредственно консул будет принимать окончательное решение о предоставлении вида на жительство. Вероятность отказа небольшая.
Второй вариант — брак с гражданином Америки. Этот способ самый быстрый. Через три месяца после свадьбы можно подавать документы на получение вида на жительство. В течении двух месяцев на собеседовании необходимо подтвердить что брак является не фиктивным. Доказательством могут быть фотографии, совместно нажитое имущество, договор на аренду жилья. После собеседования присылается временная грин карта, она действует два года. Это время необходимо прожить в браке, в случае развода карта аннулируется. Через два года необходимо подать документы на постоянную зеленую карту, а спустя год после получения можно претендовать на гражданство.
Третий способ — воссоединение семьи. Он простой в случае воссоединения с родственниками первой степени: родители или дети. В случае дальней степени родства процесс может быть длительным и трудоёмким, требующий консультации адвокатов.
Четвертый самый распространенный и длительный метод — политическое убежище. Укрытие предоставляется также представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, людям которые не могут исповедовать свою религию. Должна быть реальная угроза для жизни. Необходим компетентный адвокат составляющий ваше дело для предоставления в суд. Минусы этого способа в том, что в процессе рассмотрения дела может отпасть причина политической убежища, и проблематичность въезда на прямую в родную страну.
Пятый путь — грин карта по работе. В первую очередь необходимое приехать по рабочей визе, далее работодатель предоставляет доказательства миграционной службе о незаменимости и необходимости своего сотрудника. При положительном решении вид на жительство выдается легко.
Самый дорогой и гарантировано эффективный путь — зеленая карта инвестора. Необходимо инвестировать от 500 тысяч долларов в экономику Соединенных Штатов Америки, создать работающий бизнес с определенным количеством рабочих мест. Сумма инвестиции и количество рабочих мест зависит от штата.

Читайте также  Южно-Африканская Республика