Визы Е1 и Е2 предназначены для иностранцев, которые намерены вести коммерческую (торговую) или предпринимательскую деятельность на территории США и лиц, желающих инвестировать средства в экономику этого государства.
Обязательным условием их выдачи является наличие договора о торговле и мореплавании между страной, гражданином которой является претендент на получение визы Е1 или Е2, и США. К сожалению, между Россией и США такого договора не существует, поэтому россиянам можно порекомендовать другой тип визы для аналогичной деятельности. Например, в данной ситуации оптимально подходит разрешительный документ L1, и юристы компании Centerusa смогут подобрать все необходимые документы для ее получения.
Сфера интересов компании Centerusa не ограничивается Россией, среди наших клиентов есть граждане прочих государств СНГ. Эта публикация предназначена, прежде всего, для граждан Грузии, Азербайджана, Армении, Украины, Туркменистана Казахстана, Молдовы – словом, тех государств, у которых существует договор о торговле и мореплавании с США.

Что такое визы Е1 и Е2?

Визы типа Е не являются иммиграционными: автоматически права на получение ПМЖ они не предоставляют. Однако получение и корректное использование этих разрешительных документов весьма поспособствует вынесению положительного решения Службы Иммиграции и Натурализации США по выдаче Грин карты. При содействии хорошего адвоката обосноваться навсегда в США вполне реально.
Виза Е1 (виза трейдера) предназначена для прямой коммерческой деятельности (продажи-покупки товаров, услуг, технологий). Претендент на ее получение должен априори быть успешным бизнесменом или его представителем. Врачи, юристы, писатели и другие самозанятые специалисты права на получение Е1 не имеют. Более подробно о требованиях к аппликанту будет сказано далее.
Виза Е2 (виза инвестора) может быть получена лицом, осуществляющим крупные финансовые вложения в коммерческие предприятия США путем приобретения бизнеса либо прямого рефинансирования. Приобретение жилой недвижимости, земли, акций американских предприятий основанием для оформления Е2 не является.
Визы Е1 и Е2 предоставляют право:

  • вести значительные международные торговые операции либо получать прибыль от инвестирования в американскую экономику;
  • пользоваться льготами, предусмотренными для обладателей этого типа виз;
  • впоследствии претендовать на получение Green Card;
  • беспрепятственно покидать территорию США и въезжать обратно во время всего срока действия разрешительного документа;
  • запрашивать аналогичные визы для членов семьи (супруга, несовершеннолетних детей до 21 года). Супруг основного аппликанта имеет право получить разрешение на легальную работу в США. Его дети могут обучаться в любых государственных и частных школах Америки без ограничений.
Читайте также  Визы Р-2 и Р-3: для артистов и деятелей культуры

Визы типа Е выдаются на длительные сроки, а количество продлений разрешительных документов прямо территории США не ограничено!

Требования к претендентам на получение Е1 и Е2

Как говорилось выше, получение виз типа Е возможно исключительно гражданами тех стран, у которых имеется договор о торговле и мореплавании с США. К претендентам на их оформление предъявляются высочайшие требования, поэтому редко кто решается на получение подобных разрешительных документов без помощи опытного адвоката. Одной консультацией в данном случае не обойтись: требуется полное сопровождение юриста из США.
Для получения Е1 необходимо, чтобы аппликант и его предприятие соответствовали следующим требованиям:

  • компания, от имени которой заявитель запрашивает разрешительный документ на въезд в США, должна быть зарегистрирована в одной из стран-участниц договора (в основной стране проживания либо в США);
  • международные операции должны быть действительно значительными, причем на долю США должно приходиться не менее 50% от их общего объема;
  • компания должна иметь собственный офис в США, однако целью поездки может быть организация представительства бизнеса в Америке;
  • номенклатура торговых позиций должна быть идентична у обеих сторон. Деятельность компании может предполагать международный обмен товарами и услугами, туризм, страхование, банковское дело, разработку и продажу технологий;
  • заявитель должен быть непосредственным владельцем бизнеса, занимать высокий руководящий пост в компании либо быть уникальным специалистом, обладающим особыми навыками и знаниями. Неквалифицированные и рядовые сотрудники претендовать на получение Е1 не могут!

При оформлении визы Е2 инвестор должен соответствовать следующим критериям:

аппликант обязан вложить денежные средства или находиться в процессе инвестирования в предприятие в США;

денежные средства должны быть признаны достаточными по ряду критериев. Обычно инвестиций на 100 000 долларов США бывает достаточно для получения визы Е2;

Читайте также  Приглашение из американской клиники: лучшее для вашего здоровья!

инвестиции должны быть сделаны в действующее предприятие, признанное реально работающим. Приобретение недвижимости в США и незадействованные средства на счете аппликанта в качестве инвестиций не рассматриваются;

инвестиции должны способствовать созданию дохода, достаточного для обеспечения проживания основного аппликанта и его семьи на территории США;

в результате инвестирования необходимо создание новых рабочих мест;

инвестор обязан контролировать движение денежных средств в ходе коммерческой деятельности;

при невозможности лично контролировать движение средств, инвестор должен делегировать представителя (администратора, менеджера, специалиста, обладающего уникальными знаниями). Представитель инвестора может претендовать на получение Е2;

предоставить веские доказательства, что средства для инвестиций получены легальным путем.

Получение виз Е1 и Е2

Как говорилось выше, получить визу типа Е своими силами, без помощи профессионального юриста практически невозможно. Процедура эта длительная и, в основном, происходит на территории США. Состоит она из многочисленных этапов:

  • сбора и приведения в систему установленных документов, касающихся международной деятельности компании или предстоящих инвестиций в американское предприятие;
  • уплаты сборов;
  • фотографирования;
  • заполнения анкеты DS-160 в режиме онлайн;
  • заполнения особой формы DS-156E;
  • записи на собеседование;
  • прохождения интервью в курирующем представительстве США;
  • получения паспорта с визовым стикером.

Путь к желанной визе типа Е очень долог и чреват многочисленными сложностями, возникающими буквально на каждом этапе ее оформления. Но опытные юристы компании Centerusa помогут сделать оформление визы максимально простым и беспроблемным!

Какие документы нужны для получения виз Е1 и Е2?

  • Загранпаспорт (и ранее выданные загранпаспорта).
  • Подтверждение записи на собеседование в курирующее представительство США.
  • Доказательства уплаты визовых сборов.
  • Фото 5х5 см (цветное, на светлом фоне).
  • Заполненная анкета DS-160 (на собеседовании понадобится только лист с персональным номером).
  • Особая форма DS-156E.
  • Собственно документы, касающиеся личности аппликанта, его участия в действующем масштабном международном бизнесе либо значительных инвестициях в реальное предприятие в США, профессиональных компетенциях, должности и намерениях.
  • Документы, касающиеся бизнеса и инвестиций.
  • Подписанное заявление о намерениях покинуть территорию США по окончании срока действия визы.
Читайте также  Визы В-1 и В2: для деловых, туристических и гостевых поездок, а также лечения в США

Данный перечень не является исчерпывающим, так как может существенно дифференцироваться в зависимости от личности аппликанта, его рода занятий, направления и степени развития бизнеса, страны проживания.
Информация относительно виз типа Е, изложенная на ресурсе centerusa.ru, является общей: в данном случае участие профессионального юриста является не желательным, а обязательным условием оформления разрешительного документа.

Компания Centerusa приглашает к сотрудничеству!

Компания Centerusa готова взять на себя все хлопоты по оформлению виз типа Е. К вашим услугам штат высококвалифицированных юристов и менеджеров, готовых представлять ваши интересы по обе стороны океана.

  • Мы предварительно оценим ваши шансы на получение визы типа Е. При минимальных рисках мы продолжим работу в заданном направлении, в противном случае – поможем получить разрешительный документ другого типа.
  • Мы соберем все необходимые документы, касающиеся деятельности вашего предприятия и вашей персоны. Вам достаточно лишь представить необходимое в соответствии с разработанным нами перечнем. Не волнуйтесь: вы и ваша компания будете представлены в максимально привлекательном виде.
  • Мы поможем заполнить все анкеты и формы, уплатить сборы.
  • Мы подготовим вас к собеседованию: перед визовым офицером вы предстанете во всеоружии.
  • Мы проконсультируем вас относительно всех нюансов коммерческой деятельности в США.
  • Мы будем оказывать вам консультативные услуги во время всего периода пребывания в США.
  • Мы поможем вам с продлением визы и сменой статуса, если вы этого пожелаете!

С компанией Centerusa виза типа Е станет для вас досягаемой, а пребывание в США – приятным и безопасным. Цены наших услуг приятно вас удивят!