Уже на протяжении нескольких столетий Соединённые Штаты Америки привлекает иммигрантов со всего мира. Что необходимо для осуществления легального переезда в США, мы рассмотрим в этой статье.
Способов законно иммигрировать в США немного, но они есть. Переезд можно осуществить двумя путями: с помощью прямой, либо непрямой иммиграции.
Непрямая иммиграция означает приезд в США по немиграционной визе и смену статуса на миграционный уже при нахождении в стране. Этот способ требует внушительных денежных и временных затрат, однако, для многих это единственный способ получить американское гражданство.
Прямая иммиграция подразумевает получение иммиграционной визы в консульстве США в Рссии.

Существует несколько видов прямой иммиграции.

Вы можете попытать удачу и поучаствовать в ежегодной лотерее Грин Кард. Заявку можно подавать каждый год, участие бесплатно. В лотерее могут участвовать также Ваши родственники, и если один из Вас победит, он сможет перевести в Америку всех остальных членов семьи.
Иммиграция через получение статуса беженца. Беженцем считается лицо, подвергающееся гонениям у себя на родине. Для получения статуса необходимо предоставить убедительные доказательства этого факта.
Бизнес-иммиграция. Такого рода иммиграция осуществляется путем открытия филиала Вашей компании в США. Для возможности управления им Вам выдается виза L1. Находясь непосредственно в США, Вы можете сменить статус на L. Если спустя год филиал компании успешно функционирует, возникает возможность подачи документов на визу L сроком на 3 года. Такая виза дает возможность обращаться за регистрацией в качестве гражданина США.
Иммиграция через визу жениха/невесты. Такая виза выдается сроком на два года. В этот промежуток времени потенциальному иммигранту необходимо стать супругом (-ой) американца, вести совместное хозяйство и не выезжать за пределы страны. После двух лет проводится проверка брака на фиктивность.
Иммиграция с целью работы. Этот тип визы предоставляется выдающимся работникам в своей отрасли, людям, обладающим научными степенями, крупным инвесторам, готовым вкладывать свой капитал в американские компании, священнослужителям и работникам религиозных организаций. На каждую из групп установлен лимит по общему количеству заявок в год.
Иммиграция для будущего ребенка. Рождаясь в Америке, ребенок автоматически становится ее гражданином. Однако, родители ребенка такой привилегией не обладают и получают возможность подачи петиции на воссоединение семьи лишь по достижении им 21 года.

Читайте также  Всё больше россиян просит политическое убежище в США: в 2016 зафиксировано рекордное число заявок