Для многих успешных специалистов  заманчивые предложения по работе в Америке очень перспективны. Помимо высокой зарплаты и современных технологий такое трудоустройство способно существенно повысить профессиональную квалификацию и в дальнейшем способствовать карьерному росту не только в других странах, но и по возвращении обратно в Россию.

Первым шагом в этом направлении для россиян является получение рабочей визы в США.Рабочая виза в США

Оформление такого вида визы дает законное право:

  • многократного въезда и выезда из Соединенных Штатов Америки в течение всего срока действия рабочей визы
  • трудоустройства у американского работодателя, выславшего официальное приглашение в Россию

Условия, необходимые для получения россиянами рабочей визы в США:

  • наличие приглашения от американской компании или частного работодателя, одобрившего ваше трудоустройство и направившего в американское посольство согласие на ваш приезд для работы
  • наличие диплома о высшем образовании, подтверждающего достаточную профессиональную квалификацию
  • подтверждение о достаточном уровне владения английским языком

Без предоставления всех обязательных документов невозможно получить разрешение на работу у американских работодателей.

Виды рабочих виз в США

В зависимости от длительности трудоустройства на территории Соединенных Штатов Америки для россиян имеется возможность оформления временной или стандартной рабочей визы.

Максимальный срок действия для временной визы H-2B составляет всего год. Для стандартной визы H-1B этот срок действия два года, после которых возможно продление срока пребывания или оформление грин-карты.

Определение срока трудоустройства и  выбор для россиян конкретного вида (временной или стандартной) рабочей визы в США, по которому будет представлен соответствующий пакет документов, зависит только от американского работодателя. Именно с его стороны заполняется Трудовое прошение по соответствующим необходимым формам в Американском Министерстве труда.

Как получить рабочую визу в США

Для того чтобы успешно пройти собеседование в американском посольстве или консульстве для оформления рабочей визы россиянам нужно подготовить полный пакет всех необходимых документов.

Читайте также  Работать в США? С Centerusa это просто и безопасно!
Со стороны работодателя в США Со стороны гражданина России
  • Трудовое прошение в Американское Министерство труда
  • Диплом о получении высшего образования (квалификация не ниже бакалавра)
  • Заполнение форм USCIS I-129, Дополнение Н и всю сопроводительную документацию
  • Трудовая книжка с подтверждением опыта работы по профессиональной квалификации
  • Справка с последнего места работы и данные о начальстве кадровой службы
  • Личное резюме на английском языке
  • Информация о предполагаемой работе и занимаемой должности
  • Загранпаспорт со сроком действия, превышающим предполагаемое проживание по работе в США не менее чем на 6 месяцев
  • Квитанция об уплате консульского сбора на рабочую визу
  • Цветная фотография в соответствии с требованиями

Чтобы получить рабочую визу в Соединенные Штаты Америки во время собеседования не требуется предоставление доказательств, гарантирующих обязательное возвращение в свою страну.